domingo, 26 de maio de 2013

Receita: Barra de Proteína Caseira!




A receitinha de hoje é uma ótima opção para lanches rápidos, saudáveis e que visam o ganho de massa muscular, fugindo um pouco dos shakes de proteínas que muitas vezes não trazem aquela saciedade que precisamos ao longo do dia.

Além disso, é fácil de levar na bolsa ou na mochila e serve também como um lanche pré-treino, para aquelas pessoas que não possuem muito tempo devido à correria do dia-a-dia e que não tem tempo de fazer uma boa refeição antes de ir para a academia.

Outro fator levado em consideração, é que a maioria destas barrinhas de proteínas vendidas por aí são caras, custando em torno de 5 reais até 15 reais cada unidade.


Bora lá fazer então?


Barra de proteína caseira
Ingredientes:
- 4 scoops de whey protein sabor chocolate
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos ou grossos
- 1 xícara de granola sem açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de semente de girassol
- 2 claras de ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco 
- 1 xícara de chá de mix de castanhas (castanha do pará, nozes, castanha de caju, amêndoa)

Modo de preparo:
Misture os ingredientes mix de castanhas, aveia, granola,  farinha de linhaça, gergelim, semente de girassol e whey protein. Adicione à esta farinha, as claras, a água e misture bem. 



Depois acrescente o óleo de coco e o mel até incorporar bem. Unte uma forma pequena com óleo de coco e espalhe a massa (não deixar muito fino, nem muito grosso). 



Asse em forno pré aquecido à 150 graus por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em 12 pedaços.



Os valores nutricionais para cada unidade:

Calorias: 140 kcal
Proteínas: 9 g


Hmm ficou uma delícia... espero que gostem!

Beijos!

Bruna Corrêa


8 comentários:

  1. Ficou ótimo!!! aprovado!!!!

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  2. A alta temperatura não desnatura a proteina?

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    1. Proteína exógena não importa se ta desnaturada ou não, ela vai ser quebrada da mesma forma em aminoácidos, que formarão novas proteínas perfeitas, sem perder a função.

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  3. Você tem todas as informações nutricionais?
    Fibras, Gorduras, Gorguras Saturadas etc?
    Obrigado!

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  4. Tem como acrescentar Quinua? É uma boa fonte de proteína também, certo?

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  5. Olá, Bruna! Parabéns por seu trabalho! Eu não gosto de "whey protein" e testei a sua receita porque tinha um pote encostado em minha casa. Achei bem boa porque não deixa o cheiro e nem o gosto daquele ingrediente...kk Documentei os resultados em meu blog, se tiver interesse de vê-lo: http://www.renata.ogassavara.nom.br/2014/03/barra-de-proteina-caseira-para-quem-nao.html

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