A receitinha de hoje é uma ótima opção para lanches rápidos, saudáveis e que visam o ganho de massa muscular, fugindo um pouco dos shakes de proteínas que muitas vezes não trazem aquela saciedade que precisamos ao longo do dia.
Além disso, é fácil de levar na bolsa ou na mochila e serve também como um lanche pré-treino, para aquelas pessoas que não possuem muito tempo devido à correria do dia-a-dia e que não tem tempo de fazer uma boa refeição antes de ir para a academia.
Outro fator levado em consideração, é que a maioria destas barrinhas de proteínas vendidas por aí são caras, custando em torno de 5 reais até 15 reais cada unidade.
Bora lá fazer então?
Barra de proteína
caseira
Ingredientes:
- 4 scoops de
whey protein sabor chocolate
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos ou grossos
- 1 xícara de granola sem açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de semente de girassol
- 2 claras de ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chá de mix de castanhas (castanha do pará,
nozes, castanha de caju, amêndoa)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes mix de castanhas, aveia,
granola, farinha de linhaça, gergelim,
semente de girassol e whey protein. Adicione à esta farinha, as claras, a água
e misture bem.
Depois acrescente o óleo de coco e o mel até incorporar bem.
Unte uma forma pequena com óleo de coco e espalhe a massa (não deixar muito
fino, nem muito grosso).
Asse em forno pré aquecido à 150 graus por 12 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em 12 pedaços.
Os valores nutricionais para cada unidade:
Calorias: 140 kcal
Proteínas: 9 g
Hmm ficou uma delícia... espero que gostem!
Beijos!
Bruna Corrêa
Ficou ótimo!!! aprovado!!!!
ResponderExcluirVou testar amiga.....
ResponderExcluirTem ideia do custo da receita?
ResponderExcluirA alta temperatura não desnatura a proteina?
ResponderExcluirProteína exógena não importa se ta desnaturada ou não, ela vai ser quebrada da mesma forma em aminoácidos, que formarão novas proteínas perfeitas, sem perder a função.
ExcluirVocê tem todas as informações nutricionais?
ResponderExcluirFibras, Gorduras, Gorguras Saturadas etc?
Obrigado!
Tem como acrescentar Quinua? É uma boa fonte de proteína também, certo?
ResponderExcluirOlá, Bruna! Parabéns por seu trabalho! Eu não gosto de "whey protein" e testei a sua receita porque tinha um pote encostado em minha casa. Achei bem boa porque não deixa o cheiro e nem o gosto daquele ingrediente...kk Documentei os resultados em meu blog, se tiver interesse de vê-lo: http://www.renata.ogassavara.nom.br/2014/03/barra-de-proteina-caseira-para-quem-nao.html
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