segunda-feira, 20 de maio de 2013

Banana verde - Biomassa!


Você já ouviu falar da farinha da banana verde ou da biomassa?



Então, esse alimento é conhecido por ser um super alimento com suas propriedades funcionais, ou seja, além de nutrir nossas células, seu consumo frequente pode proteger seu corpo contra o aparecimento de doenças e condições clínicas como o diabetes, colesterol elevado e a constipação.

E esses benefícios se dão devido à banana verde ser rica em um tipo de amido, o amido resistente, ou seja, nosso intestino delgado não consegue digerir esse amido, que "resiste" e chega até o intestino grosso, nutrindo as células e bactérias da porção final do nosso intestino, produzindo substâncias protetoras ao nosso corpo e aumentando a absorção de vitaminas e minerais, auxiliando na disbiose intestinal.

Desta maneira, a biomassa, por ser rica nesse tipo de amido, auxilia muito no aumento da saciedade (nossa, sacia muito!!) e com isso no emagrecimento, auxilia na diminuição da glicemia, devido ao seu baixo índice glicêmico, diminui o colesterol, pois diminui a absorção deste, facilitando a eliminação pelas fezes.

Esse alimento pode ser consumido na forma de farinha ou ainda na forma de biomassa, que praticamente não tem sabor algum e pode ser consumido e utilizado em iogurtes (eu adorooo), vitaminas, sucos, recheio de panquecas, tapiocas, ou ainda colocar na massa de bolos e pães.

Vamos fazer então?

Biomassa
Ingredientes:
- 1 cacho de banana verde orgânica
- Água

Modo de preparo:

- Lave bem a banana com a casca e vá destacando do cacho, sem retirar a casca e coloque em uma panela de pressão coberta com água (cubra bem todas as bananas)




- Feche a panela de pressão e cozinhar por 8 minutos após iniciar a pressão.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinha (não colocar a panela embaixo da água);



- Descasque as bananas (cuidado para não queimar os dedos, pois eu quase me queimei rsrsrs);
- Coloque no liquidificador com um pouco de água e bata bem até formar uma pasta;


E está pronta sua biomassa!

Você poderá colocar em pequenos potes e congelar por até 3 meses. Na geladeira, consumir em até 5 dias.

Ficou com vontade de experimentar??

Bruna Corrêa


Nenhum comentário:

Postar um comentário