segunda-feira, 22 de abril de 2013
Receita Gelatina Saudável
Eu sempre gostei de gelatina e percebo que as pessoas gostam muito, principalmente para matar a vontade de um doce ou ainda no lanche da tarde ou ceia, porém eu sempre evitei consumir essas gelatinas comuns devido à grande quantidade de substâncias que estas possuem como corantes, conservante - que muitas vezes estão relacionados ao aparecimento de doenças como o câncer e alergias alimentares e também pela grande quantidade de AÇÚCAR!!!
Com isso, resolvi fazer uma gelatina gostosa, saudável e ainda por cima, super fácil de fazer! Bóra lá?
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pacote de 12 g de gelatina incolor e sem sabor
- 400 ml de suco natural de sua preferência (nesta receita eu usei 300 ml de suco concentrado de uva, sem açúcar, corantes e conservantes e 100 ml de água)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo, mel ou adoçante sucralose/estévia
- Frutas de sua preferência: nesta receita eu usei uvas cortadas ao meio, sem a semente, mas poderá ser usado morango, kiwi, entre outras.
Modo de preparo:
- Dilua a gelatina em pó com as 5 colheres de sopa de água e misture bem. Aqueça no microondas por 15 seg e depois por mais 10 seg até dissolver bem a gelatina (cuidado para não ferver)
- Misture o suco de sua preferência com o açúcar mascavo, mel ou adoçante e aqueça levemente no microondas (usei 1 minuto e 30 seg).
- Misture o suco levemente aquecido com a gelatina diluída. Corte as frutas e misture bem com uma colher até a gelatina estiver toda diluída no suco (mexi por uns 2 minutos).
- Coloque em taças de sobremesa ou em recipiente comum de vidro e leve ao refrigerador por 6 horas.
E é só se deliciar com essa sobremesa gostosa e saudável!
Beijos,
Bruna Corrêa
=D
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Hum, deve ter ficado uma delicia mesmo...
ResponderExcluirVou tentar fazer :)
Ficou uma delícia mesmo Josi, sem ficar enjoativo sabe... Beijos
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