terça-feira, 20 de agosto de 2013

Você conhece a Alfarroba?



A alfarrobeira é uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo e sua vagem é comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas, espessantes e farinhas.
O pó ou farinha de alfarroba pode ser utilizado como substituto do cacau, porém o pó de alfarroba apresenta importante diferença em relação ao cacau com relação aos teores de açúcar e gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose).

A alfarroba não possui agentes alergênicos ou estimulantes tal como a cafeína e teobromina presentes no cacau, podendo ser consumida com moderação por crianças e adolescentes. Além disso, é também conhecida como o "chocolate saudável" e pode ajudar a saciar aquela vontade louca das mulheres de consumir doces durante os períodos de tensão pré menstrual. 

Atualmente a alfarroba é encontrada na forma de “chocolates” associados com banana, coco, castanhas e também na forma de doce/geleia para passar no pão e torradas, rechear tapiocas e panquecas. 
Vale a pena conhecer essa delícia!

Bruna Corrêa

Nutricionista Clínica CRN-10 3484

Um comentário:

  1. Para quem tiver interesse!! Pós em Segurança Alimentar!! Vamos divulgar!

    http://www.ead.senac.br/pos-graduacao/gestao-da-seguranca-de-alimentos

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