A receitinha de hoje é deliciosa!!!
É super fácil de fazer, rápida e agrada qualquer paladar. Além disso é super nutritiva, pois a quinoa é um grão riquíssimo em fibras e proteínas que ajudam na saciedade, é rica em cálcio, ferro e vitaminas do complexo B que atuam no metabolismo energético. Além disso, a quinoa não possui glúten, podendo ser consumida pelos celíacos, que não toleram essa proteína (glúten).
Ficou com vontade? Então segue a receita:
Risoto de quinoa com funghi
Ingredientes:
1 xícara de quinoa mista
1 xícara de arroz integral previamente cozido (usei o cateto que acho mais saboroso)
2 xícaras de água (cozinhar a quinoa)
1 folha de louro
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 talo de alho poró pequeno picado em rodelas
1/2 abobrinha italiana picada em cubos
1/2 berinjela picada em cubos
1/2 xícara de vinho branco (opcional, mas dá um sabor incrível!)
1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga (não utilizar margarina, que possui gordura trans!)
50 g cogumelos funghi
Ervas frescas à gosto: usei salsinha e cebolinha
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino, açafrão e cominho à gosto
Modo de preparo:
Colocar o funghi de molho em água morna por aproximadamente 30 min. Cozinhar a quinoa por 15 minutos com a água, o louro e
sal. Picar todos os ingredientes. Refogar a cebola, o alho na manteiga ou azeite e adicionar o alho poró, a abobrinha e a berinjela e deixar cozinhar por uns 5 minutos. Adicionar o
vinho branco e deixar o álcool evaporar. Adicionar o funghi hidratado e os demais temperos e cozinhar por mais 3 minutos. Misturar a
quinoa cozida e o arroz integral com esse refogado. Se quiser deixar um pouco mais cremoso adicione 2 colheres de sopa de creme de ricota ao risoto.
Espero que gostem!
Pratiquem a #cozinhaterapia e deixe sua vida mais gostosa e saudável!
Bruna Corrêa
Nutricionista
Humm. Provei o prato preparado pela nutri e aprovei. Farei em casa com certeza. Beijo, amiga. Sou tua fã.
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